Unser Kirchengemeinderat

Das gemeindeleitende, ehrenamtliche Gremium ist verantwortlich für die Leitung, Konzeption und Organisation der Gemeindearbeit, sowie für den Finanzhaushalt der Kirchengemeinde und für die Mitarbeitenden.
Ihm gehören derzeit 8 Mitglieder an, neben der Pfarrerin sind das die Kirchenpflegerin, 4 Frauen und 3 Männer.

Die Amtszeit des Gremiums beträgt sechs Jahre. Alle sechs Jahre werden die ehrenamtlichen Kirchengemeinderäte von den Gemeindemitgliedern neu gewählt.

Die gewählten Kirchengemeinderäte der Evangelischen Kirchengemeinde Großbettlingen sind:

Anja Buchfink

Eva Geiger

Margot Heldsdörfer

Franz Kloos

Birgit Kremnitzky

Norbert Lang

Torsten Schulz

sowie die Kirchenpflegerin Bettina Grünenwald

Ergebnisse der Kirchenwahl am 1. Dezember 2019

365 Wähler von 1531 Wahlberechtigten aus unserer Gemeinde haben abgestimmt. Die Wahlbeteiligung liegt damit bei 23,84 %.

Aus unserem Wahlbezirk Nürtingen-Kirchheim wurden als Synodale Pfarrer Gunther Seibold (Theologe), Bärbel Greiler-Unrath, Renate Schweikle und Cornelia Aldinger (Laien) gewählt.

In den Kirchengemeinderat wurden gewählt:

Anja Buchfink (330 Stimmen), Eva Geiger (318 Stimmen), Margot Heldsdörfer (270 Stimmen), Franz Kloos (350 Stimmen), Birgit Kremnitzky (249 Stimmen), Norbert Lang (458 Stimmen) und Torsten Schulz (482 Stimmen).

Die genannten wurden am 12. Januar 2020 im Gottesdienst in ihr Amt eingesetzt.