09.12.11

Neue Orgel-DVD wird am 11. Dezember vorgestellt

"Orgelzeit mit Angelika Rau-Čulo & Michael Čulo"

Die Goll-Orgel in der Nürtinger Stadtkirche St. Laurentius zählt zu den schönsten Instrumenten im Landkreis Esslingen und lockt Jahr für Jahr zahlreiche Besucher zu Orgelkonzerten und Orgelführungen. Vor einigen Monaten ist nun die Idee entstanden, eine Orgel-DVD zu produzieren, auf der wunderschöne Bilder aus der Stadtkirche und der Stadt Nürtingen zu sehen und Orgelwerke von Bach, Mendelssohn, Liszt, Merkel, Franck und Widor, sowie Improvisationen aus verschiedenen Jahrhunderten zu hören sind. Peter Willkommen hat diese DVD produziert, an der Goll-Orgel ist das Bezirkskantorenehepaar Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo. Pfarrer Markus Lautenschlager gibt einige interessante Einblicke in die Geschichte der Stadtkirche. Außerdem gibt es schöne Bilder und Einstellungen der Stadtkirche St. Laurentius und eine kleine Einführung der Nürtinger Bezirkskantoren. Die DVD hat eine Spieldauer von ca. 80 Minuten und kostet 15 €. Viel Vergnügen beim Anschauen!

Am kommenden Sonntag, 11. Dezember (3. Advent) wird diese DVD erstmals der Öffentlichkeit präsentiert und kann nach dem Gottesdienst zum Preis von 15 € erworben werden – ein ideales Weihnachtsgeschenk! Nähere Informationen dazu auch unter: www.musikanderstadtkirchenuertingen.de.

Sie ist erhältlich über das Bezirkskantorat (Telefon: 2165874 / Bezirkskantoratdontospamme@gowaway.evkint.de) und das Dekanatamt (Telefon: 32087 / Dekanatamtdontospamme@gowaway.evkint.de)