14.10.10 Der neue Atheismus – eine Herausforderung

Vortragsreihe im Neuffener Tal zur Herausforderung des Neuen Atheismus. Ab 14. Oktober werden wichtige Themen des Gesprächs mit dem Atheismus behandelt. Die Reihe ist eine Veranstaltung von "Evangelisch im Täle".

12.10.10 Eine musikalische Himmelserscheinung

Der Nürtinger Posaunenchor wurde 60 Jahre alt und feierte sein Jubiläum mit einem Konzert in der Versöhnungskirche

27.09.10 Kirchliche Bildungsarbeit bietet Orte der Wertebildung

„Weiterbildung ist ein wesentlicher Beitrag zur Idee lebenslangen Lernens.“ Dies betonte Georg Wacker, Staatssekretär im Kultusministerium Baden-Württemberg, bei seinem Besuch des Evangelischen Bildungswerks im Landkreis Esslingen am Tag der Weiterbildung. Gerade die Werteorientierung, die die...

16.08.10 Sparen bei der Kirche

Synodale informierten über Spardebatte in der Landessynode

20.08.19 Maulbronner Kammerchor zu Gast in der "Stunde der Kirchenmusik"

Einer der besten süddeutschen Chöre konzertiert in der Nürtinger Stadtkirche St. Laurentius

• 20.08.19 | Theodor Dipper: Todestag eines „Gerechten“

Am 20. August 1969 - also vor genau 50 Jahren - ist der württembergische Pfarrer Theodor Dipper gestorben. Er gehörte in der NS-Kirche zu den prägenden Theologen der Bekennenden Kirche und gewährte verfolgten Juden in seinem Pfarrhaus Zuflucht.

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.

• 19.08.19 | Expressives vor einem halben Jahrtausend

Dem vor 500 Jahren entstandenen Herrenberger Altar und seinem Schöpfer Jerg Ratgeb widmen die evangelische Kirche, die Stadt Herrenberg und die Staatsgalerie Stuttgart eine Veranstaltungsreihe. Der Eröffnungsgottesdienst findet am 27. September statt.