27.01.16 Musik ist eine wunderbare Gottesgabe

Thomas Löw beendete seine Leitertätigkeit bei Kirchenchor und Posaunenchor – Stimmungsvoller Abschied in der Kirche

27.01.16 Wer einmal kommt, kommt wieder“

Gerlinde Kretschmann besuchte während ihres Aufenthalts in Nürtingen gestern auch die Vesperkirche in der Lutherkirche

23.01.16 Kirche als Heimat für Frauen

Altdorfer Tage standen in diesem Jahr unter dem Titel „Frauen finden ihren Weg“

13.10.15 Männergottesdienst

Sonntag, 18. Oktober 2015, 9:30 Uhr

• 20.08.19 | Theodor Dipper: Todestag eines „Gerechten“

Am 20. August 1969 - also vor genau 50 Jahren - ist der württembergische Pfarrer Theodor Dipper gestorben. Er gehörte in der NS-Kirche zu den prägenden Theologen der Bekennenden Kirche und gewährte verfolgten Juden in seinem Pfarrhaus Zuflucht.

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.

• 19.08.19 | Expressives vor einem halben Jahrtausend

Dem vor 500 Jahren entstandenen Herrenberger Altar und seinem Schöpfer Jerg Ratgeb widmen die evangelische Kirche, die Stadt Herrenberg und die Staatsgalerie Stuttgart eine Veranstaltungsreihe. Der Eröffnungsgottesdienst findet am 27. September statt.