20.10.11 Neue Gesprächsgruppen für Trauernde

Im Bildungszentrum Hospitalhof Stuttgart beginnen zwei neue Gesprächsgruppen für Trauernde. Es sind Gruppen für "verwaiste Eltern" und für Frauen, die um ihren Mann trauern.

06.08.11 Diakonieladen Nürtingen

Gesucht werden: Umstandskleidung, Bettwäsche, Handtücher und Vorhänge

01.06.11 Nachhaltig handeln in der Landeskirche

Kirchengemeindetag begrüsst Leitlinien

17.05.11 Jetzt online: www.pfingstnacht-stuttgart.de

Zur 6. "Nacht der offenen Kirchen" in Stuttgart geht eine eigene Internetseite an den Start.

• 20.08.19 | Theodor Dipper: Todestag eines „Gerechten“

Am 20. August 1969 - also vor genau 50 Jahren - ist der württembergische Pfarrer Theodor Dipper gestorben. Er gehörte in der NS-Kirche zu den prägenden Theologen der Bekennenden Kirche und gewährte verfolgten Juden in seinem Pfarrhaus Zuflucht.

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.

• 19.08.19 | Expressives vor einem halben Jahrtausend

Dem vor 500 Jahren entstandenen Herrenberger Altar und seinem Schöpfer Jerg Ratgeb widmen die evangelische Kirche, die Stadt Herrenberg und die Staatsgalerie Stuttgart eine Veranstaltungsreihe. Der Eröffnungsgottesdienst findet am 27. September statt.