20.10.11 Neue Gesprächsgruppen für Trauernde

Im Bildungszentrum Hospitalhof Stuttgart beginnen zwei neue Gesprächsgruppen für Trauernde. Es sind Gruppen für "verwaiste Eltern" und für Frauen, die um ihren Mann trauern.

06.08.11 Diakonieladen Nürtingen

Gesucht werden: Umstandskleidung, Bettwäsche, Handtücher und Vorhänge

01.06.11 Nachhaltig handeln in der Landeskirche

Kirchengemeindetag begrüsst Leitlinien

17.05.11 Jetzt online: www.pfingstnacht-stuttgart.de

Zur 6. "Nacht der offenen Kirchen" in Stuttgart geht eine eigene Internetseite an den Start.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.

• 21.03.19 | Hilfe für Mosambik

Die Diakonie Katastrophenhilfe hat nach dem Zyklon „Idai“ in Mosambik zu Spenden für die Opfer aufgerufen. Das Hilfswerk hat nach eigenen Angaben 100.000 Euro für Soforthilfemaßnahmen zur Verfügung gestellt.