28.07.20 Eine Reise durch den Kirchenbezirk Nürtingen

Leider musste der Bezirkskirchentag im Jahr 2020 Corona-bedingt abgesagt werden.

Fleißige Techniker haben einen sehr besonderen Ersatz entstehen lassen. So ist ein Film von ca. 1 1/2 Stunden entstanden. Jede Gemeinde hat einen ca. 2 Minuten langen Film gedreht. Diese Clips wurden zu einem großen...

18.06.20 Playmobil Erzählfilm zum Kämmerer aus Äthiopien

Die Jugendmitarbeiter der Evangelischen Kirchengemeinde Großbettlingen haben einen Bibelerzählfilm zur Geschichte "Der Kämmerer aus Äthiopien" erstellt. Die Geschichte aus der Bibel wurde mit Playmobil Figuren nacherzählt. Viel Spaß beim Anschauen!

03.06.20 Familien-Zeit-Impulse mit Hendrik Lohse

Hier finden Sie die Familien-Zeit-Impulse von Hendrik Lohse von Juni und Juli 2020.

31.05.20 Video zu Pfingsten vom FSJ-Team des Ev. Jugendwerkes

Video "Das Wunder zu Pfingsten" vom FSJ-Team des Ev. Jugendwerkes

21.05.20 Video zu Himmelfahrt vom FSJ-Team des Ev. Jugendwerkes

Dieses Video zu Himmelfahrt sollten Sie sich nicht entgehen lassen! Erstellt vom FSJ-Team des Ev. Jugendwerkes Nürtingen.

• 10.08.20 | „Trisomie-Bluttest ist ein großer Grenzübertritt“

Der Bluttest auf Trisomie ist im Grunde der entscheidende Schritt zur Entschlüsselung der gesamten Erbanlage des Kindes, sagt Claudia Heinkel, Leiterin der Pua-Fachstelle in Stuttgart, die über vorgeburtliche Untersuchungen informiert. Hier braucht es Grenzen, fordert die Theologin im Gespräch mit Judith Kubitscheck vom Evangelischen Pressedienst (epd) Südwest - und erklärt, warum bei dieser Diskussion auch Eltern mit behinderten Kindern im Blick sein müssen.

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut