Die Donnerstagskrabbelgruppe

In den Krabbelgruppen sind Kinder im Alter zwischen 6 Monaten und 3 Jahren, die sich Woche  für Woche Donnerstags Vormittags, im evangelischen Gemeindehaus zum Spielen treffen.
Natürlich kommen sie nicht allein, sondern bringen noch ihre Mamas oder Papas mit.
Gerne sind auch Omas, Opas oder andere betreuende Personen willkommen.
Gemeinsam wird dann während der nächsten 90 Minuten gesungen, gespielt, gelacht, gebastelt, gefrühstückt und all das gemacht, woran die Kleinen Spaß und Freude haben.
Die Krabbelgruppe ist ein Treffpunkt für Kinder und Erwachsene.
Sie dient der Förderung sozialer Kontakte außerhalb der Familie. Die Kinder erleben in der Krabbelgruppe eine soziale Gemeinschaft, lernen den Umgang mit anderen, erleben Auseinandersetzungen und lernen diese zu lösen, erweitern ihre Fähigkeiten, indem sie mit älteren und jüngern Kindern spielen.

Nach einem gemeinsamen Spielkreis mit Liedern, Geschichten, Gedichten, Fingerspielen und Spielliedern (welche von mal zu mal immer wiederholt werden) findet ein gemeinsames Vesper am großen Tisch statt.
Dies bietet  Kindern und Erwachsenen  die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch, bzw. in Kontakt zu kommen. Die Kinder beschäftigen sich schon während dieser Vesperpause im freien Spiel. Nach dieser Pause findet dann, meist unter der Anleitung einer Mutter, ein gezielter Programmpunkt statt, wie z. Bsp. Basteln, Spielen mit Luftballons, Erzählen einer Geschichte, Malen mit Fingerfarben u. v. m.! Ein wichtiges Anliegen beider Gruppen ist es, Inhalte des christlichen Glaubens in ihre Zielsetzung mit einzubeziehen. Dies geschieht ebenfalls in Form von Spielen, Liedern und Geschichten.
Manchmal macht die Krabbelgruppe auch einen Ausflug – dann geht es in den Wald, zum Busfahren oder auf den Spielplatz.  Kurzum: ein abwechslungs-reiches Programm!!!
Wer uns einmal besuchen möchte, kann dies gerne tun!

Donnerstagskrabbelgruppe

Wir sind fünfzehn kleine Krabbelkinder im Alter von zwölf Monaten bis zweieinhalb Jahren. Wir treffen uns jeden

Donnerstagmorgen von 9.30 - 11.00 Uhr

gemeinsam mit den Krabbelkindermamas im ev. Gemeindehaus.

Bei uns wird gesungen, gespielt, gemalt und gebastelt, aber auch das gemeinsame Frühstück darf nicht fehlen. Natürlich unternehmen wir bei schönem Wetter auch Ausflüge in die Natur z.B. in den Wald oder auf den Spielplatz.

Neue Krabbelkinder sind bei uns jederzeit herzlich Willkommen.

Kontaktpersonen: Melanie Möstl, Tel. 07022-243815